ВМЕСТЕ С ВЕСТИ!

Уважаемый гость! Просьба при регистрации полностью указывать данные, в противном случае администратор заполнит все самостоятельно.

Говорим о груминге 5 5 1

Говорим о груминге

Страница 1 из 4 1, 2, 3, 4  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Говорим о груминге

Сообщение автор westylap в Чт Окт 20, 2011 11:00 pm

Как приятно видеть подобную рекламу своей собственной работы грумера.
Но у нас в породе есть еще вполне приличные "работники" ручками, а не ножничками, такие, как Наташа Семенова, Наташа Вишневская, Марина Гурова, Татьяна Потовина...... да и я вроде неплохо справляюсь с шоу-подготовкой собак, обрабатывая лапочки не ножницами, а пальчиками.....

С уважением ко всем серьезным грумерам (прошу прощения, если кого-то забыла)
Елена Лапина

westylap

Дата регистрации: 2009-08-27
Откуда?: Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор WestikNastik в Чт Окт 20, 2011 11:39 pm

Ну Елена Кирилловна, как же Вы могли забыть про таких великолепных грумеров, как Наташа Самознаева, Татьяна Дударева, Светлана Костякова!)
Цель создания данной темы на форуме - как раз таки реклама грумеров-породников и их работ. Ничто не мешает каждому из них, да и Вам, создать подобную веточку и наглядно продемонстрировать свои навыки. На этом форуме много грумеров, только начинающих делать первые шаги в этом нелегком труде и фотографии работ опытных мастеров могут помочь на первых порах.
Мне кажется, что чем больше людей будут видеть, как лучше и правильнее сделать веста, тем меньше испорченных собак мы будем наблюдать на улицах. Я пропиарила Ваш ноябрьский мастер-класс на песике и была приятно удивлена интересом к нему салонных грумеров-всепородников. Значит не все потеряно!) и есть шанс, что даже в салонах вестов когда-нибудь будут делать прилично и породно, а не абы как!)

WestikNastik

Дата регистрации: 2009-10-06

http://www.westik.ru

Сообщение автор westylap в Пт Окт 21, 2011 9:57 pm

Я безусловно прошу прощение у тех, кого забыла упомянуть, но не потому, что они меня как то не устраивают. наоборот, они ВСЕИЗВЕСТНЫ, Еще раз прошу прощения за забывчивость, я думаю мне простительно....ха-ха-ха
У меня реально СОВСЕМ нет времени участвовать в форумах, тем более устраивать фотосессии....моих работ, я крайне редко заглядываю сюда, и порой нахожу для себя некоторые интересные вещи....
Кстати, я занимаюсь еще и всевозможными гламурными стрижками ..... уже лет эдак 25..... но не рекламирую себя, т.к. в этом у меня нет необходимости

westylap

Сообщение автор westylap в Пт Окт 21, 2011 10:06 pm

Весьма вероятно, что салонные грумеры (некоторые) реально хотят научиться правильно делать наших любимых вестов, но...... у них, ПРИ РАБОТЕ В САЛОНЕ, никогда не будет возможности применить полученные знания. Я это могу говорить с полной уверенностью, т.к. в течение 2 лет я работала в весьма известном салоне.
НИКОГДА владельцы салонов не дадут возможности тратить на собаку более полутора - двух часов. Это финансово невыгодно....
Поэтому я приветствую попытки научиться делать вестиков. Может быть у салонных грумеров будет возможность в свободное от основной работы время получать удовольствие от создания действительно правильного и красивого веста.

westylap

Сообщение автор WestikNastik в Сб Окт 22, 2011 12:11 am

Елена Кирилловна, только из уважения к Вам и только по причине того, что
westylap пишет:я крайне редко заглядываю сюда
, я кратко расскажу предысторию появления грумерской ветки на этом форуме:
"Девушки-мастерицы, у меня появилась идея. Не просто так появилась, а навеялась поездкой моего подопечного ребенка с владельцем ко мне на тримминг. Из дома они выехали в 10 утра в субботу, домой вернулись в 10 вечера. Из этого времени я занималась триммингом 3 часа, все остальное съела дорога с юга Москвы.
Предлагаю сделать некую базу грумеров-породников (по Москве, области и регионам) которые смогли бы выручить в подобной ситуации. Не случайно упомянула о породниках, неприятных сюрпризов в виде стриженой шерсти на выставочной собаке видеть не хотелось бы."

.....
Можно создать специальный топик -список грумеров и, а затем вносить и дополнять по мере появления новых имён.
.....
Наверное, даже не "можно", а нужно!
Сделаем!

.....
Марин, я думаю что это можно сделать в виде некой базы данных, чтобы все грумеры заполнили графы "опросника" и представили несколько фото своих работ. Может быть это будет персональной страничкой, а может быть сделать в виде анкеты.
Основные пункты, которые, как я думаю, интересуют владельцев:
ФИ,
контакты,
точное местоположение мастера (город, район и т.д),
выезд на дом к клиенту (да/нет),
навыки работы и опыт (шоу-груминг, тримминг, тримминг+стрижка, стрижка под машинку, креатив),
выполняющиеся доп услуги (стрижка когтей, чистка ушей, мытье-сушка-укладка и т.д.)
сколько времени занимает груминг одной собаки
стоимость услуг (можно в виде "вилки" - от... и до ...)
небольшая галерея работ (фото)
Чего еще забыла?)

.....
Я думаю, что Алёне нужно завести общую ветку грумеров, в старт-топике которой будут содержаться общие вопросы (а-ля некая форма), а сами грумеры могут добавить инфу о себе уже в рамках этой ветки. В названии сообщения каждому мастеру надо будет указать Имя Фамилию и город (например - Санкова Анастасия, Москва, СЗАО) . Представляю себе это примерно в таком виде. В эту же ветку можно будет давать анонсы предстоящих мастер-классов, вывешивать фото с проведенных мероприятий и т.д.
... Это если кратко, и для тех, кто оказался немного не в теме.
Более подробно можно почитать здесь: http://www.westieunited.com/t605p35-topic
Мы сделали эту тему, любой желающий может завести свою тему со своими предложениями и своей фотогалереей.
Но почему-то именно мою тему Вы решили превратить в своеобразный балаган
westylap пишет:есть еще вполне приличные "работники" ручками, а не ножничками, такие, как Наташа Семенова, Наташа Вишневская, Марина Гурова, Татьяна Потовина

с этим недоразумением разобрались, на мой взгляд со ВСЕИЗВЕСТНЫХ мастеров нужно было начать ИМХО.
а дальше - больше
westylap пишет:не рекламирую себя, т.к. в этом у меня нет необходимости

....
westylap пишет:да и я вроде неплохо справляюсь с шоу-подготовкой собак

westylap пишет:Кстати, я занимаюсь еще и всевозможными гламурными стрижками

westylap пишет:уже лет эдак 25

Не знаю, как у читателей, а вот у меня после этих постов начало создаваться противоположное впечатление, чему я была неприятно удивлена и крайне разочарована.

Представьте, Елена Кирилловна, что в рамках данного форума Вы создали веточку о продаже щенков своего питомника. Хорошую веточку, с наглядными материалами. В вашей веточке появляюсь я и с радостью сообщаю, что в прекрасных питомниках "Х" "Y" и "Z" совершенно случайно есть в продаже такие же великолепные детишки, да и у меня в доме скоро щенули должны народиться...
Мои действия корректны по отношению к Вам? Однозначно нет!
Мои действия профессиональны?... затрудняюсь ответить, скорее тоже нет.

А за комментарий по салонным мастерам - Вы правильно поняли мои слова.

WestikNastik

Сообщение автор muzyrinasveta в Сб Окт 22, 2011 10:56 am

Девочки, здравствуйте! где-то тут промелькнуло, что в ноябре планируется мастер-класс по вестикам, а можно подробнее. Мы в провинции, специалистов по вестам естно нет, а сама не оставляю надежду научиться приводить своих собак в порядок

muzyrinasveta

Дата регистрации: 2011-07-08
Откуда?: Кострома

Сообщение автор WestikNastik в Сб Окт 22, 2011 11:02 am

Здравствуйте! Ближайший мастер-класс пройдет 19 ноября. По всем вопросам обращайтесь к Наталии Вишневской (Вестград)

WestikNastik

Сообщение автор muzyrinasveta в Сб Окт 22, 2011 11:42 am

Спасибо!

muzyrinasveta

Дата регистрации: 2011-07-08
Откуда?: Кострома

Сообщение автор westylap в Сб Окт 22, 2011 4:05 pm

19 ноября я (Лапина Елена Кирилловна) провожу мастер класс по грумингу вестов.
Настя, прошу прощения, за совсем нетактичное влезание в твою веточку. Она конечно лично твоя!!!!!
Не по злобе душевной.....
Я теперь прекрасно понимаю, что никакие обсуждения в ТВОЕЙ ветке НЕДОПУСТИМЫ, вероятно конкретно для меня......

westylap

Говорим о груминге

Сообщение автор WestikNastik в Сб Окт 22, 2011 6:30 pm

westylap пишет:Не по злобе душевной.....

Вот в это охотно верю)
westylap пишет:Я теперь прекрасно понимаю, что никакие обсуждения в ТВОЕЙ ветке НЕДОПУСТИМЫ, вероятно конкретно для меня.....

Наоборот, я рада дискуссиям и обсуждениям, рада здравым мыслям и предложениям, даже рада критике моих работ (если она объективна), но вот рекламу других грумеров в своей ветке я видеть не хочу. И не потому, что боюсь какой-либо конкуренции, поскольку я уже давно убедилась, что могу обслуживать не более 10-ти собак в месяц и добиваться цели зарабатывания денег увеличением количества клиентов (т.е. вставать на поток и брать более одной собаки в день) я не хочу и не планирую.

Мне очень интересно Ваше мнение, Елена Кирилловна, насчет времени, которое может быть потрачено на хороший тримминг. Я знаю, сколько времени тратите Вы на собаку (если не ошибаюсь - около 4-5 часов), вижу, сколько трачу я (от 3-х и теперь уже до 7-ми) . Также я прекрасно знаю, что у большинства упомянутых в этой ветке грумеров работа с клиентом занимает не более 2-х часов. Знаю от их клиентов и со слов самих грумеров.
Вопрос - на чем можно так сократить временные затраты?
Единственное логичное объяснение, которое я получила от одного из очень авторитетных для меня грумеров- время сокращается, если клиент появляется на тримминге не реже 1-го раза в месяц. Боюсь, что мои клиенты на такие условия не пойдут. Например, чтобы поддерживать своих собственных выставляющихся собак в слоях я триммингую их (только пальцами триммингую, никаких ножниц и ножей для тримминга) 1 раз в три недели, но даже при такой частоте у меня ни разу не получилось потратить на эту регулярную работу менее 2-х часов.

WestikNastik

Сообщение автор ВесТуся-Витамин в Сб Окт 22, 2011 8:28 pm

Ну не знаю как на счёт 7 часов.... пять с лишним я как то делала одну собаку... Но там были колтуны и обросший (6 мес) ..и это было давно. Сейчас я трачу на собаку от 2 до 3 часов и считаю этого вполне достаточно чтобы привести собаку в порядок. Естественно я собак не мою и время на мытьё-сушку не трачу. Всех щиплю и выставочных и нет, включая лапы и головы.
Всё ж ещё зависит как собака шерсть отдаёт...есть с хорошо отходящей щерстью, а есть с тяжело...
На на подщип своих у меня уходит 1,5 -2 часа и ничего.... вроде не выглядят плохо...по крайней мере в ринге это не отражается, я имею в виду выставляющихся сейчас Вестуса и Мишель

***************************************************************************************

ВесТуся-Витамин

Дата регистрации: 2009-08-07

Сообщение автор WestikNastik в Пн Окт 24, 2011 12:09 pm

Продолжая тему разговоров о груминге )
Я давно задумалась над словами из стандарта породы и грумерской трактовкой этих слов:
Цитата из стандарта
"ШЕРСТЯНОЙ ПОКРОВ:
ШЕРСТЬ: Двухслойная. Наружный слой состоит из жесткой шерсти длиной около 5 см, без каких-либо завитков. Подшерсток похож на мех, короткий, мягкий и плотный. Неприлегающая шерсть крайне нежелательна."
в свете работы с выставочными собаками понятно, что наличие слоев ОСТИ дают возможность дополнительно "украсить" собаку, сделать шерсть более структуризированной и добавить объема в местах, где этого не хватает. Я с этим полностью согласна и также работаю в этом направлении, но если вчитаться в стандарт породы, то под словами "Двухслойность" подразумевается всего лишь наличие ости и подшерстка.
Так откуда родилась идея о формировании слоев ости?
У кого какие мысли на этот счет?)

WestikNastik

Сообщение автор Nyunya в Пн Окт 24, 2011 12:41 pm

WestikNastik пишет:Так откуда родилась идея о формировании слоев ости?

САМА ЖЕ НАПИСАЛА:

наличие слоев ОСТИ дают возможность дополнительно "украсить" собаку, сделать шерсть более структуризированной и добавить объема в местах, где этого не хватает

Nyunya

Откуда?: Москва Перово

Сообщение автор WestikNastik в Пн Окт 24, 2011 1:02 pm

Марин, я неоднократно видела на выставках, что эксперты проверяют наличие слоев ости (а не простую двухслойность ость+подшерсток), хотя в стандарте об этом нет ни слова. Т.е. фактически я могу вывести в ринг собаку с одним 5-ти см слоем ости и подшерстком на корпусе и эксперт не должен делать мне замечаний о плохой подготовке шерсти. А на деле, эксперты, понимающие в груминге, могут снять (из-за плохой подготовки шерсти) с ринга собаку, вышедшую в одном слое ости (как гласит стандарт).
Т.е. получается. что мы работаем со слоями ости на свое усмотрение, на свой вкус и ВНЕ стандарта, но почему-то эксперты от нас требуют именно этой подготовки. А собака, шерсть которой сделана по всем пунктам стандарта (двухслойность) рискует получить оценку сниженную.

WestikNastik

Сообщение автор ВесТуся-Витамин в Пн Окт 24, 2011 2:36 pm

WestikNastik, Ни разу не снимали собаку за один слой ости. Эксперт смотрит не слои а качество шерсти и наличие подшёрстка. На крупе то по любому шерсть короче и чаще всего в один слой ости и один подшёрстка...
я никогда не парилась наращиванием слоёв вестам, это же не керны...вот там действительно многослойка..ну они и триминговаться приезжают раз в 4-5 нед

***************************************************************************************

ВесТуся-Витамин

Сообщение автор Mine Dreams в Пн Окт 24, 2011 3:12 pm

Так как очень давно триммингую вестиков (более 10 лет), могу сказать, что все больше появляющиеся многочисленные приспособления очень облегчают работу и сокращают время тримминга собаки. Правда, в связи со здоровьем, я уже несколько лет работаю с ограниченным количеством собак. Совсем недавно пришла девочка веста на первый тримминг... в 9 мес((( Это был шар из длиннющего пуха с очень густым подшерстком. Вот тут я вспомнила годы былые))) Если сейчас на на собак уходит от 1.5 до 3 часов, то раньше я делала собаку за 2.5-4 часа. На эту я потратила 5 часов, убила руки))) Но результат того стоил, когда они через 1.5 мес пришли снова, шел по корпусу очень даже хороший остячок))
Работаю питерскими триммингами, ручками при помощи пудры. Все глазею на роскошный инструмент дяденьки мастера, что делает его вручную, на Песике есть темка отдельная.
WestikNastik пишет:я неоднократно видела на выставках, что эксперты проверяют наличие слоев ост
Я не видела такого, чтобы именно наличие слоев проверяли.

Mine Dreams

Дата регистрации: 2010-10-09

http://www.minedreams.ru

Сообщение автор WestikNastik в Пн Окт 24, 2011 5:39 pm

ВесТуся-Витамин пишет:Эксперт смотрит не слои а качество шерсти и наличие подшёрстка.

Mine Dreams пишет:Я не видела такого, чтобы именно наличие слоев проверяли.

Если я начну рассказывать, что я видела в рингах и что слышала от экспертов за свою хендлерскую практику ....
Первое, что сразу вспомнилось:
ликбез по необходимости использования косметики на вестах одним из отечественных экспертов. До этой выставки я была против косметики на собаках. Мне популярно в ринге объяснили, что нужно было на собаке закрасить, что запудрить, что залачить. На мои робкие слова о правилах ФЦИ и косметике, изменяющей цвет и структуру шерсти мне было сказано: Вы привели собаку на шоу? Вот и учитесь делать из неё шоу)))
А всеми любимый Горжак, который отдал титул моей подопечной собаке, и не поленился вызвать в ринг хендлера проигравшего нам конкурента, схватил её и меня за руку и заставил щупать шерсть собак, и своих и чужих. При этом он очень громко вещал конкурирующему хендлеру "смотри, ленивая москвичка, как должна выглядеть триммингованная собака, и как выглядит твоя стриженая, вот так заканчивается триммингованный волос, а вот такой кончик у стриженного". Было смешно, но в тоже время неприятно, поскольку "под раздачу" в тот момент попала далеко не вестятница, а заводчик и владелец кернячьего питомника. Вы не видели, как один финский эксперт не только перебирал шкуру собаки по шерстинкам, поднимал пряди, отпускал их и всматривался на просвет именно в разницу длины шерсти на корпусе собаке, после этого смотрел и даже нюхал свои руки) Великолепный груминг моего клиента был отдельно отмечен в описании. А когда эксперт внимательно разглядывает украшалку сбоку (юбку-бедра), при этом разбирая шерсть на прядки, разве он не слои ищет? Я согласна, что на груминг "заморочены" не многие эксперты, но они есть и я таких "гурманов" встречала неоднократно в практике.

WestikNastik

Сообщение автор ВесТуся-Витамин в Пн Окт 24, 2011 6:03 pm

так он на украшалке слои искал????

ВесТуся-Витамин

Сообщение автор WestikNastik в Пн Окт 24, 2011 6:23 pm

ВесТуся-Витамин пишет:так он на украшалке слои искал????

ну может у кого-то будут еще правдоподобные версии, что еще можно искать такими движениями) Кроме слоев на украшалке что еще можно искать на боку у собаки ниже уровня перехода от шерсти на корпусе, причем и на юбке и на бедре. Это точно был не поиск анатомических недостатков, задействована была только шерсть.

WestikNastik

Сообщение автор Nyunya в Пн Окт 24, 2011 6:35 pm

WestikNastik,

Насть, фины косметику ищут. Остальные качество шерсти смотрят.
Никого не волнует, сколько у тебя слоев ости!
А еще наличие подшерстка смотрят, вот по его обилию или отсутствию могут замечание сделать!

Nyunya

Сообщение автор Nyunya в Пн Окт 24, 2011 6:38 pm

ВесТуся-Витамин,

Натали, а не хочешь своим мадамам на ушках кончики блестючии сделать? Украла с Песика. Там они йоркам треугольнички рисуют. А еще на боках всякую красоту.

Для создания блеск-тату вам понадобится: рассыпчатые блёстки, клей для тела, кисточка для блёсток, кисточка-смётка, трафарет, спиртовая салфетка или жидкость. А также чистая и сухая собака(кошка\кролик\свинка\крыска)
Место, где будет располагаться тату, сбрейте коротко. Протрите его спиртовой салфеткой или спиртом, дайте высохнуть. Отделите трафарет от основы, приложите к телу(собаки) клеящей стороной и хорошо прижмите. Нанесите клей для тела на кожу собаки в трафарете. Подождите несколько секунд,чтобы клей начал становиться прозрачным. С помощью маленькой кисточки нанесите блеск. Кисточкой-смёткой удалите лишнее, что не приклеилось. Снимите трафарет, ваш блеск-тату готов!!!
Блеск-тату держится долго,если его не смыть намерено. Простое попадание воды ему не страшно. Если захотите смыть - потрите мочалкой с шампунем.
Трафарет поместите обратно на основу. Его можно использовать несколько раз. Существует специальный восстановитель клеевого слоя, если трафарет перестёт клеиться после нескольких примений .
Все необходимые материалы можно купить в магазинах для ногтевого дизайна, бикини-дизайна и боди-арта

Nyunya

Сообщение автор ВесТуся-Витамин в Пн Окт 24, 2011 8:23 pm

Nyunya, ХОЧУ!!!! Я им хотела ухи проколоть и гвоздики вставить
Сестра меня послала))) сказала себе проколи)))

ВесТуся-Витамин

Сообщение автор Nyunya в Пн Окт 24, 2011 9:53 pm

ВесТуся-Витамин пишет:Nyunya, ХОЧУ!!!!

Во, это как раз тебе! Можешь не уголочки. а рисуночки какие-то на ушках клеить. Но уголочки на йорках мне очень нравятся!

Смотри: http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=2525579&postcount=524

Последний раз редактировалось: Nyunya (Пн Окт 24, 2011 9:56 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Nyunya

Сообщение автор ВесТуся-Витамин в Пн Окт 24, 2011 9:54 pm

Nyunya, Я думаю там только уголочки))))... Вот кошке точно повезло меньше!!! Забодиартлю)))))) ... Татуировки она избежала))), а тут то не отвертится)))

Последний раз редактировалось: ВесТуся-Витамин (Пн Окт 24, 2011 9:56 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

ВесТуся-Витамин

Сообщение автор ВесТуся-Витамин в Пн Окт 24, 2011 9:55 pm

Nyunya, кинь ссыль на тему пжл)))

ВесТуся-Витамин

Сообщение автор Nyunya в Пн Окт 24, 2011 9:57 pm

ВесТуся-Витамин,

Лови: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=8305&page=53

Nyunya

Сообщение автор Svetulka в Вт Окт 25, 2011 10:40 am

ВесТуся-Витамин, А давай татуировку какую-нить гламурную Лямке сделаем? Прикольно! lol! Мишку попросим))) Тока дорого....

Svetulka

Дата регистрации: 2009-08-10
Откуда?: Вологда

Сообщение автор ВесТуся-Витамин в Вт Окт 25, 2011 10:52 am

Svetulka, Мне кошку жалко)))), не дай бог скопытится)))... это ж придётся в наркоз вводить..она так не дастся)))

ВесТуся-Витамин

Сообщение автор Svetulka в Вт Окт 25, 2011 10:56 am

ВесТуся-Витамин, Че, думаешь так больно? Ну ладно, ты сначала сама попробуй... если не "скопытишься" потом и Лямке сделаем)))

Svetulka

Дата регистрации: 2009-08-10
Откуда?: Вологда

Сообщение автор ВесТуся-Витамин в Вт Окт 25, 2011 10:59 am

Svetulka, Я знаю какая реакция появляется)))) ей точно будет не комфортно после. да и во время без наркоза.. Так что мы на ней просто порисуем)))

ВесТуся-Витамин

Сообщение автор ТинУмка в Вт Окт 25, 2011 2:06 pm

ВесТуся-Витамин, Жалко у тебя Лямка лысая, а то мона было бы рисунки выбривать! Мне безумно нравятся выбритые рисунки, но тренироваться не на ком.. на клиентских йорках не решаюсь)))

ТинУмка

Дата регистрации: 2009-08-19
Откуда?: Московская область, Орехово-Зуево

Сообщение автор ВесТуся-Витамин в Вт Окт 25, 2011 2:43 pm

ТинУмка, не я как то не готова к выбриваниям))))

ВесТуся-Витамин

Сообщение автор PRost в Вт Окт 25, 2011 2:55 pm

ВесТуся-Витамин, как Вам такое?

Последний раз редактировалось: PRost (Вт Окт 25, 2011 3:26 pm), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : соблюдение авторских прав)

PRost

Дата регистрации: 2011-09-13
Откуда?: Озёрный край Урала

http://belyhroz.jimdo.com/

Сообщение автор ТинУмка в Вт Окт 25, 2011 3:01 pm

ВесТуся-Витамин пишет:ТинУмка, не я как то не готова к выбриваниям))))

Да тебе и не на ком))) Даешь боди-арт на Ля-мурке!!!))))

ТинУмка

Дата регистрации: 2009-08-19
Откуда?: Московская область, Орехово-Зуево

Сообщение автор Nyunya в Вт Окт 25, 2011 3:10 pm

PRost пишет:ВесТуся-Витамин, как Вам такое?

Не знаю, как Наташке, а мне ОЧЕНЬ нравится?
Я первый раз жалею, что у меня пацаны!!!!!!

А это у вас девочка?

Nyunya

Страница 1 из 4 1, 2, 3, 4  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу